Государственный музей изобразительных искусств
Республики Татарстан
Контакты
Уважаемые посетители, в соответствии с приказом Министерства культуры РТ от 17.03.2020 № 220 подразделения ГМИИ РТ с 19 марта и до 15 апреля будут закрыты для посещения.
Рудольф Арнольдович Бренинг о первых романтических встречах своих родителей в книге «История моей семьи»

В преддверии романтичного праздника,14 февраля, мы расскажем Вам, как о влюбленных начала XX века, о своих тогда еще будущих родителях писал Рудольф Арнольдович Бренинг, музыкант и педагог. Приводим Вашему вниманию небольшой отрывок из его книги «История моей семьи».

«Ольга часто с подругой ходила в театр. Однажды увидела там высокого представительного мужчину – Арнольда Ивановича Бренинга и влюбилась в него с первого взгляда. Как-то в трамвае она снова встретила его. Вместе с матерью он провожал на фронт брата Артура. Она подошла к нему взади и примерилась, чтобы посмотреть, насколько он выше нее. Узнав, кто он, и зная также, что ее дядя Эдуард Альбертович находится с ним в служебных отношениях, она позвонила ему по телефону с просьбой познакомиться.

Встретились они возле здания, где сейчас находится ГИДУВ, Арнольд Иванович сошел с трамвая, держа в руке зонтик. Увидев это, Ольга Федоровна даже возмутилась: как можно на свидание приходить с зонтиком. Однако зонтик им вскоре пригодился.

Арнольд Иванович и Ольга Федоровна стали встречаться регулярно. У них появились любимые уголки, скамеечки «под номерами», где они садились отдыхать.

Они пошли гулять. Зашли на кладбище, на могиле отца он помолился, а затем, во время прогулки, сделала Ольге Федоровне предложение. Она дала согласие.

Как он потом рассказывал, уже при первой встрече подумал:
— Она, та самая!»

В прикрепленных файлах Вы можете увидеть приглашение на свадьбу и поздравительные телеграммы от известных казанцев Лихачевых, Шварцев, Бенингов и других.

Напоминаем Вам, друзья, что выставка мемориальных семейных предметов «В гостях у Бренингов» работает по адресу ул. К. Маркса, 62, будем рады видеть!

Заказать экскурсию


Список экскурсий смотреть >>>