Государственный музей изобразительных искусств
Республики Татарстан
Контакты
Уважаемые посетители, главное здание ГМИИ РТ (ул. Карла Маркса, 64) закрыто на ремонт до весны 2020 года. Работают две площадки музея.    
Рудольф Арнольдович Бренинг о первых романтических встречах своих родителей в книге «История моей семьи»

В преддверии романтичного праздника,14 февраля, мы расскажем Вам, как о влюбленных начала XX века, о своих тогда еще будущих родителях писал Рудольф Арнольдович Бренинг, музыкант и педагог. Приводим Вашему вниманию небольшой отрывок из его книги «История моей семьи».

«Ольга часто с подругой ходила в театр. Однажды увидела там высокого представительного мужчину – Арнольда Ивановича Бренинга и влюбилась в него с первого взгляда. Как-то в трамвае она снова встретила его. Вместе с матерью он провожал на фронт брата Артура. Она подошла к нему взади и примерилась, чтобы посмотреть, насколько он выше нее. Узнав, кто он, и зная также, что ее дядя Эдуард Альбертович находится с ним в служебных отношениях, она позвонила ему по телефону с просьбой познакомиться.

Встретились они возле здания, где сейчас находится ГИДУВ, Арнольд Иванович сошел с трамвая, держа в руке зонтик. Увидев это, Ольга Федоровна даже возмутилась: как можно на свидание приходить с зонтиком. Однако зонтик им вскоре пригодился.

Арнольд Иванович и Ольга Федоровна стали встречаться регулярно. У них появились любимые уголки, скамеечки «под номерами», где они садились отдыхать.

Они пошли гулять. Зашли на кладбище, на могиле отца он помолился, а затем, во время прогулки, сделала Ольге Федоровне предложение. Она дала согласие.

Как он потом рассказывал, уже при первой встрече подумал:
— Она, та самая!»

В прикрепленных файлах Вы можете увидеть приглашение на свадьбу и поздравительные телеграммы от известных казанцев Лихачевых, Шварцев, Бенингов и других.

Напоминаем Вам, друзья, что выставка мемориальных семейных предметов «В гостях у Бренингов» работает по адресу ул. К. Маркса, 62, будем рады видеть!

Заказать экскурсию


Список экскурсий смотреть >>>