МАСШТАБНЫЕ ПРОЕКТЫ «УЯЗВИМЫЕ» И «ЛИЦО БОЖЕСТВА» ОТ МОСКОВСКОГО ФОТОГРАФА, ХУДОЖНИКА В ОБЛАСТИ СОВРЕМЕННОГО ЦИФРОВОГО ИСКУССТВА ОЛЬГИ МИЧИ В ГСИ ГМИИ РТ С 7 АПРЕЛЯ
Коллекция ГМИИ РТ приехала в Архангельск


Музейное объединение «Художественная культура Русского Севера» в рамках Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России представило масштабный выставочный проект «Национальное искусство Татарстана» из коллекции Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан.

На выставке представлено свыше ста пятидесяти предметов народного декоративно-прикладного искусства Татарстана, отражающих собой яркую и многоцветную палитру древнего искусства, истоки которого уходят своими корнями во времена государства Волжской Булгарии, периода Золотой Орды и эпохи Казанского ханства.

Особое место в экспозиции отведено ювелирному искусству, представленному произведениями второй половины XIX века — периодом его наивысшего расцвета.
Выставка знакомит с уникальным видом прикладного искусства – кожаной мозаикой, имеющей древние традиции, идущие с булгарских времен.

Одним из традиционных видов татарского искусства является керамика, которая отличается разнообразием форм, орнаментов и цветовых сочетаний. На выставке представлены как традиционно булгарские и татарские по форме и декору произведения, так и работы в современной интерпретации.

Выставка ярко и интересно демонстрирует своеобразие и богатство культуры татарского народа, раскрывает уходящие в глубь веков национальные традиции и искусство мастеров разных эпох.

Заказать экскурсию


Список экскурсий смотреть >>>