РОЗЫГРЫШ ГОДОВОГО АБОНЕМЕНТА НА ВСЕ ВЫСТАВКИ ВСЕХ ПОЗДРАЗДЕЛЕНИЙ ГМИИ РТ В 2022 ГОДУ ПРОХОДИТ В НАШЕМ Instagram-ПРОФИЛЕ
Двенадцатый международный молодежный поэтический конкурс им.К.Р. посвященный поэту Великому князю Константину Романову

Двенадцатый  международный молодежный

поэтический конкурс им.К.Р. посвященный  поэту 

Великому князю Константину Романову

 

 

Конкурс для поэтов, переводчиков и журналистов!

 

В этом году Гран-при — вымпел золотного шитья с криптонимом К.Р. получит автор, который сумеет заработать высшие оценки по всем поэтическим номинациям. Их четыре: «Это — МОЯ картина!», «Медный всадник», «Моя КаэРомания» и «Едем в Павловск!» Жанры стихов самые разные, есть даже — поэтическая реклама.

 

Но, в отличие от предыдущих конкурсов, в двух номинациях будут отдельные призы, отдельные победители.

Традиционная живописная номинация -»Это МОЯ картина!» объявлена специально для виртуальных филиалов Русского музея,  в том числе Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан, с целью дать возможность региональным авторам в своих стихах рассказать о шедеврах, находящихся в музеях родных городов. Присылаются стихи в ГМИИ РТ по электронному адресу pr-museum@yandex.ru

 Однако, авторы, ставящие себе целью побороться за Гран-при, должны также прислать работы по этой теме. Только присылают они уже напрямую в Оргкомитет конкурса.

  • Вторая  номинация «Двенадцатилетие или Моя КаэРомания» объединит всех авторов, которые когда-либо участвовали в этом конкурсе, вне зависимости от их теперешнего их возраста, положения и завоеванных ранее призов. Новые авторы, впервые участвующие в конкурсе, также присылают стихи на эту тему тему творчества, любви к поэзии,  своего отношения к искусству или истории. Авторы- поэты  от 14 до 27 лет

 

  • Тема для переводчиков  (в этом году это немецкий язык) заявлена  партнерами конкурса : Молодежным конкурсом поэтического перевода им.В.А. Жуковского и Духовно-культурным и образовательным центром «Дом Чайковского»(Гамбург), при поддержке Института перевода (Москва). Возрастной ценз от 18 до 30 лет, возможны отступления в виде его снижения.

 

  • Что касается журналистов, тот тут авторам предлагается в исследовании «Человек-музей-человек» представить свое понимание связи прошлой и современной человеческой жизни с музеями на конкретных примерах. Возрастной ценз  молодых журналистов от 18 до 35 лет.

 

Все лауреаты получат дипломы конкурса (а переводчики и отдельный диплом от партнеров), их работы будут включены в сборник, выходящий ежегодно по результатам конкурса. Награждение победителей пройдет,  как всегда, в конце мая в Мраморном дворце. В случае ухудшения эпидемиологической  ситуации награждение пройдет в формате он-лайн.

 

Имя автора удостоенного Гран-при конкурса и его стихи будут размещены также на очередной странице Почетной книги конкурса, которая находится в покоях К.Р. (Великого князя Константина Константиновича) в Мраморном дворце.

 

 

Положение о конкурсе

http://kaeromania.ru/

 

Справки по телефону 8 911 020 36 38 ( в рабочие дни с 11 до 19.00)

Заказать экскурсию


Список экскурсий смотреть >>>