Государственный музей изобразительных искусств
Республики Татарстан
Контакты
Уважаемые посетители, в соответствии с приказом Министерства культуры РТ от 17.03.2020 № 220 подразделения ГМИИ РТ с 19 марта и до 15 апреля будут закрыты для посещения.
30 ноября 2017 года в главном здании Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан состоялся традиционный «Музыкальный четверг в Белокаминном зале»

В первом отделении вечера старший научный сотрудник ГМИИ РТ Роман  Гатилов рассказал о жизни и творчестве Кузьмы Сергеевича Петрова-Водкина, о непростых ситуациях в судьбе художника и близких ему людей, о знаковых произведениях Кузьмы Петрова-Водкина. Одна из ранних работ художника «В кафе» представлена на проходящей в настоящее время выставке «Русская живопись конца XIX – начала XX века» из собраний Русского музея и ГМИИ РТ.

Во втором отделении «Музыкального четверга в Белокаминном зале» Алексей  Гомазков представил авторскую программу «Король и шут. Песни Александра Вертинского». Алексей Гомазков – один из лучших исполнителей песен Александра Вертинского. Во время концерта неоднократно звучали «Браво», «Бисс». «Пани Ирена», «Чёрный карлик» или «Без женщины»,  каждая из прозвучавших песен – это маленький спектакль, театр одного актёра!

Надеемся, что все, кто был 30 ноября на «Музыкальном четверге в Белокаминном зале» Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан, провели приятный вечер! 

Заказать экскурсию


Список экскурсий смотреть >>>