Государственный музей изобразительных искусств
Республики Татарстан
Контакты
Уважаемые посетители, в соответствии с приказом Министерства культуры РТ от 17.03.2020 № 220 подразделения ГМИИ РТ с 19 марта и до 15 апреля будут закрыты для посещения.
«Облако тегов». Казань – Санкт-Петербург

Мечты сбываются! Наша музейная семейная студия (руководитель М.С.Обшивалкина)  побывала в Петербурге! И не просто в Петербурге, а в Русском музее – на специальных занятиях, к которым дети вместе с родителями готовились весь год. Всё, что было виртуальным, открывалось на страницах альбомов и экранах, вдруг стало реальным, подлинным. И наоборот, произведения из коллекции нашего музея, которые дети рассматривали на экспозиции и в хранении, появлялись, «наводя мосты» на мониторе. Айвазовский, Шишкин, Куинджи, Рерих, Борисов-Мусатов –работам этих художников гордится и Русский музей, и наш, родной. Хорошо, когда встреча с новым является продолжением прежнего разговора.

Студия называется семейной, и именно по-семейному тепло встретили ребят и взрослых в Российском центре музейной педагогики: добрыми словами,  подарками и аплодисментами за замечательные номера «домашнего» концерта.

«Впечатления на всю жизнь!» - так говорят и дети, и взрослые. Спасибо, Петербург!

 
Заказать экскурсию


Список экскурсий смотреть >>>