Государственный музей изобразительных искусств
Республики Татарстан
г.Казань
ул.Карла Маркса, 64
8(843) 236-69-31
kazfineartmus@mail.ru
Сегодня, 21 сентября, мы вас ждем: в Национальной художественной галерее "Хазинэ" в 16.00 на открытие выставки "Хамза Шарипов. К 60-летию со дня рождения", в 17.00 на творческую встречу с Никасом Сафроновым; на Карла Маркса, 62 в 18.30 приглашаем на "Квартирник у Бренингов", в гостях -  Айрат Бик-Булатов с новой программой «Канун октября» и композитор и исполнитель Рушания Низамутдинова.
Мэрия г. Казани и Галерея современного искусства "ОКНО" представляют выставку Е. Бриммерберга "Философия линий"

14 октября Галерея современного искусства «Окно» открывает персональную выставку художника Евгения Бриммерберга – «Философия линий».

Впервые картины Е.Бриммерберга выставлялись во времена драматического культурного сдвига от официального утверждённого государством искусства в начале 1990-х годов. Но это было в атмосфере культурной изоляции того, что художник развил в своих работах, стремясь повторно следовать просвещенным универсальным принципам в живописи и интеллектуальной мысли. Смелые композиции Е.Бриммерберга проявляются в сочетании фигурации и абстракции, в стилистическом переосмысливании ключевых художественных движений, от минимализма до абстрактного экспрессионизма и кубизма. Обращение к узнаваемым стилям живописи начала ХХ века направлено на их глубокое изучение, результаты которого представлены в свежей манере, характеризующейся вибрирующей яркой энергией и анимированными эффектами импульса света и жизни.
Воплощение философских принципов и музыкальных композиций в основе живописи Е.Бриммерберга, говорит о том, что он ссылается на символы, которые совмещают культурные сферы независимых художественных форм. Музыкальное влияние на художника чётко прослеживается в названиях его произведений. Поиск в музыке источника энергии и чувствительности недостижимой в жизни, определяет тон композиций и, в свою очередь, отражается в палитре картин. Этот баланс, присущий работам Е.Бриммерберга, перекликается с философией Гегеля и Лейбница и отражается в каждом элементе его искусства, определенной в собственной гармонии.
Галерея «Окно» с большой радостью поделится с жителями города Казани и гостями столицы своим новым ОТКРЫТИЕМ и погрузит гостей выставки в атмосферу музыкально-философских размышлений в ритме сердца художника Е.Бриммерберга.

Пресс-подход – знакомство с картинами, интервью с художником и куратором выставки 13.10.2016 в 18.00.
Контактное лицо: Рая Сардаева 89178709102

Выставка открыта с 14 октября по 3 ноября 2016 г. в Казанской Ратуше с 10 до 19 часов, понедельник - выходной.

Адрес: Казанская Ратуша, К.Маркса,33.

Тел. 236-61-25

Написать нам