Государственный музей изобразительных искусств
Республики Татарстан
г.Казань
ул.Карла Маркса, 64
8(843) 236-69-31
kazfineartmus@mail.ru
С 15 июня по 8 июля НХГ "Хазинэ" работает ежедневно с 10.00 до 20.00 (касса закрывается в 19.30).  Посетителям, предъявившим Паспорт болельщика Чемпионата мира по футболу 2018, предоставляется льгота в размере 50% от стоимости входного билета. Главное здание ГМИИ РТ (Карла Маркса, 64) с 20.05.2018  закрыто на капитальный ремонт.  
Литературно-музыкальный вечер «РАМОЧНОЕ СОГЛАШЕНИЕ»

Пресс-релиз

 

25 февраля 2016 года в 18.30 в Зале графики Галереи современного искусства ГМИИ РТ  (улица Карла Маркса, 57) в рамках выставки «Квадратный метр»

состоится литературно-музыкальный вечер «РАМОЧНОЕ СОГЛАШЕНИЕ»

 

Вообще-то, строго говоря, квадратный метр – это не про искусство. Оно, искусство, так не измеряется. Первое и очевидное, что приходит в голову – жилье, недвижимость. Есть ещё квадратные метры творческой мастерской… И в обоих случаях квадратный метр может стоить гораздо дороже картины аналогичного размера. Разве это правильно? Квадратный метр, содержащий переживания и размышления автора, – уникален и бесценен. Рассуждать на эту тему можно долго… Короче, квадратный метр у каждого свой.

У известных поэтов и бардов Казани есть о чём рассказать на эту животрепещущую в России тему.

Среди участников предстоящего литературно-музыкального вечера «Рамочное соглашение» поэты Вадим Гершанов – признанный автор, работающий в жанре комбинаторной поэзии (палиндромы, омограммы, в том числе рифмованные палиндромы и др.); Айрат Бик-Булатов, представляющий стихи из новой книги «Подсолнух высох» (Чебоксары, 2016); Андрей Абросимов, недавно выпустивший в той же серии издательства «freepoetry» книгу «Fecit» (Чебоксары, 2016), а также Полина Пантелеймонова и Алина Евлюхина.

Бардов на вечере представляют неоднократные участники и призёры фестивалей авторской песни Марк Оффен и Михаил Хохлов.

 

Цена вопроса: 50 рублей.


 

Написать нам