Государственный музей изобразительных искусств
Республики Татарстан
г.Казань
ул.Карла Маркса, 64
8(843) 236-69-31
kazfineartmus@mail.ru
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы на официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях
Алексей Григорьевич Бойко: три дня в ГМИИ РТ

7, 8, 9 декабря 2015 года в Государственном музее изобразительных искусств Республики Татарстан прошёл ряд встреч  с Алексеем Григорьевичем Бойко, кандидатом искусствоведения, ведущим научным сотрудником Российского центра музейной педагогики и детского творчества, доцентом, автором многочисленных публикаций по проблемам музейной педагогики и социокультурной роли музея, доцентом кафедры теории и истории архитектуры и искусств СПбГХПА, лауреатом Государственной премии РФ в области литературы и искусства. Объединяющая тема трёх дней  - «Инновационные проекты и технологии в современном искусстве и музейном деле» .

Программа была насыщенной, разноплановой, включала в себя лекцию «Жаркие дискуссии о вкусном и полезном в искусстве, или приглашение съесть порцию современного искусства», семинар «Современное искусство: от дистанционного курса к общению оф-лайн» со слушателями дистанционного курса, консультации с учителями общеобразовательных и художественных школ, занятия на экспозиции выставки «Приглашение к обеду» с сотрудниками музея, а также встречу с руководителем отдела работы со студентами университета Иннополис.

Участниками  этих встреч стали более 250 человек . Это были студенты- дизайнеры Института филологии и межкультурной коммуникации им. Льва Толстого Казанского федерального университета, студенты-дизайнеры и культурологи кафедры дизайна и национальных искусств Казанского национального исследовательского технологического университета, студенты Казанского художественного училища им. Н.И. Фешина и Московского государственного академического художественного института имени В.И. Сурикова (филиал в Казани), студенты-музеологи Института международных отношений, истории и востоковедения Казанского федерального университета, студенты-искусствоведы КГУКИ,  педагоги, сотрудники музеев, постоянные гости музея – любители искусства.

Большое количество участвующих в этих событиях показали большую востребованность подобного рода встреч и высокий интерес казанской публики к вопросам современного искусства.

Также встречи и консультации наметили дальнейшие формы взаимодействия музея с новой для него аудиторией.

Музей благодарит Алексея Григорьевича Бойко за плодотворную работу, идеи и поддержку новых начинаний.

ГМИИ РТ выражает слова признательности Русскому музею, Российскому центру музейной педагогики и детского творчества ГРМ за многолетнее сотрудничество и все новые возможности для дальнейшего профессионального развития.

Написать нам