Государственный музей изобразительных искусств
Республики Татарстан
Контакты
Уважаемые посетители, в соответствии с приказом Министерства культуры РТ от 17.03.2020 № 220 подразделения ГМИИ РТ с 19 марта и до 15 апреля будут закрыты для посещения.
Деятельность КВЦ на базе ГМИИ РТ

Друзья, как вы уже знаете, 19 марта КВЦ Русского музея на базе ГМИИ РТ исполнилось 4 года! В нашей сегодняшней публикации мы расскажем вам о деятельности, реализующейся на протяжении всей работы с момента открытия КВЦ.

В рамках работы культурно-выставочного центра на базе нашего музея на постоянной основе проходят мероприятия различного формата: открытия выставок из собраний Русского музея и ГМИИ РТ, лекции, мастер-классы, семинары и онлайн-лекции. Виртуальный филиал Русского музея на базе КВЦ обладает медиатекой, включающей в себя интерактивные мультимедийные программы и фильмы, созданные Русским музеем – более 400 программ, Ресурсный центр реализует дистанционное образование (курсы Русского музея) , а также многочисленные очные образовательные программы с обращением к коллекциям Русского музея.

Для музейных специалистов в рамках КВЦ от экспертов Русского музея проходят лекции, семинары, консультации. Ежегодно в КВЦ проходят научно-практические и музейно-образовательные семинары для сотрудников музеев, руководителей и преподавателей гуманитарных дисциплин школ и вузов.

За прошедший 2019 год состоялись семинары «Цифровые технологии в просветительской деятельности учреждений культуры и образования. Проект «Русский музей: виртуальный филиал», «Арт-медиация в музее», «Инклюзивный музей», «Метапредметная сущность художественного музея в контексте современного знания».

Предлагаем вам для ознакомления небольшой фотоотчет обширной деятельности КВЦ, друзья!

Заказать экскурсию


Список экскурсий смотреть >>>