Государственный музей изобразительных искусств
Республики Татарстан
г.Казань
ул.Карла Маркса, 64
8(843) 236-69-31
kazfineartmus@mail.ru
 Главное здание ГМИИ РТ (ул. Карла Маркса, 64) и Галерея современного искусства (ул. Карла Маркса, 57) закрыты на капитальный ремонт.  
21 декабря 2017 года состоялся «Квартирник у Бренингов»

В этот вечер у Бренингов «гостил» дуэт «Два берега», Наталья Покаржевская и Сергей Сушков. Это  семейный дуэт со счастливым солидным стажем в 34 года: «мы с тобой два берега у одной реки» – это как раз о них. Но поют вместе не так давно. В повседневной жизни она – филолог, он – доктор физико-математических наук, но познакомила их и ведёт «через годы, через   расстояния» именно любовь к пению и музыке. Если песня нравится Сергею, её исполняет он. Если нравится Наталье, то она. Если песня полюбилась обоим, исполняют дуэтом. Таких песен много: известных и не очень известных российских бардов, с некоторыми Наталья и Сергей знакомы или дружны. Есть в репертуаре и произведения собственного сочинения. Дуэт «Два берега» – призёр пятого Международного Грушинского интернет-конкурса-2015, лауреаты фестивалей авторской песни «Музыка сердец» (Нижний Новгород) и «Литературный Чистополь».

В большой уютной комнате, в атмосфере уникального собрания мемориальных предметов семьи Бренингов, Наталья и Сергей исполнили песни бардов и не только. Сергей  рассказал гостям о смешном конкурсе в Юрино, для которого они выучили песню «Волга, Волга» Исаака Дунаевского из одноименного фильма. Песня осталась в репертуаре, стала одной из любимых и душевных. Собственно говоря, душевности в этот вечер было немало. Теплота и сердечность характерны для концертов этого дуэта. «Блаженство! Отдохнула душой и сердцем!» – так отозвалась о вечере одна из присутствующих на концерте дама.  Пришедшие «на квартирник»  с удовольствием спели  и вместе с Сергеем и Натальей «Ну, пожалуйста», «Бричмуллу».

Спасибо дуэту «Два берега» за + 1,5 часа «жизни с душой»!

Ждём новой встречи с ними уже на «Музыкальном четверге в Белокаминном зале» 18 января 2018 года.

 

Написать нам