Государственный музей изобразительных искусств
Республики Татарстан
г.Казань
ул.Карла Маркса, 64
8(843) 236-69-31
kazfineartmus@mail.ru
 С апреля по сентябрь включительно санитарный день в главном здании музея переносится на первую среду месяца - музей закрыт для посещения.   
18 марта 2016 года состоялась лекция Александра Давидовича Боровского “Шок в искусстве”

18 марта 2016 года в 16.45 в Национальной художественной галерее «Хазинэ» ГМИИ РТ (Кремль, 3 подъезд) в преддверии открытия Культурно-выставочного центра Русского музея состоялась лекция Александра Давидовича Боровского - одного из самых сведущих экспертов в сфере современной художественной культуры, руководителя первого в истории российских музеев специализированного отдела новейших течений, кандидата искусствоведения, заслуженного деятеля искусств, члена-корреспондента Российской Академии Художеств, арт-критика и куратора.

На лекции Александр Давидович рассказал о новых практиках воздействия искусства на зрителя, об инструментах и приёмах, применяемых современными художниками в создании своих подчас неоднозначных произведений. Были рассмотрены конкретные примеры, на которых он доказывал убедительность или несостоятельность радикальных приемов в художественном высказывании, анализировал шоковую эстетику, рассмотрел новые провокационные тенденции в искусстве.

C:\Users\USER\Desktop\Фото с открытий\Диалоги\2016-03-18_НХГ_открытие Диалоги-12.jpg C:\Users\USER\Desktop\Фото с открытий\Диалоги\2016-03-18_НХГ_открытие Диалоги-37.jpg

 
Написать нам